Mis en avant

Retrouvez sur cette page les dernières actualités de l’association mais également des recettes pour préparer vos légumes de saison. Pour cela, vous pouvez utiliser les catégories mais également accéder aux recettes par mots-clefs (avec les ingrédients de la recette).

                                               
                 Vie de l’association                                           Recettes

 

Ciné-débat Le champ des possibles sur l’alimentation de demain – le 27 septembre à Wingen-sur-Moder

A l’occasion de la nouvelle saison des ciné-débats « Découverte du monde », dans le cadre du Projet alimentaire territorial « Vosges du Nord », le Parc naturel régional et le Cinéma Amitié+ de Wingen-sur-Moder vous invitent :

Jeudi 27 septembre     

Le champ des possibles de Marie-France BARRIER

Cinéma Amitié + / Salle de spectacle du collège Suzanne Lalique Haviland (29 rue de Zittersheim)

La projection sera suivie d’échanges autour de la question : quelle alimentation pour demain dans les Vosges du Nord ?Que souhaitons-nous dans notre assiette ? Quelle agriculture répondra à ces  envies ? Vos avis, vos questions, vos réflexions nous intéressent !!!  Débat en présence d’agriculteurs et du Parc naturel régional des Vosges du Nord.

Plus d’infos sur le site du Cinéma Amitiés+

Inscription recommandée : inscriptions@parc-vosges-nord.fr / 03 88 01 49 59

Jardin ouvert à Wimmenau le 23 septembre 2018

Claude et Véronique Helmlinger ouvrent les portes de leur jardin d’inspiration permaculturelle à Wimmenau le dimanche 23 septembre 2018.
Deux visites auront lieu dans la journée : l’une à 10h00 (rendez-vous à 9h45), l’autre à 15h00 (rendez-vous à 14h45).
Sur inscription par téléphone au 06. 16.58.64.11 ou au 07.82.12.01.37 ou par mail vema.helmlinger@orange .fr
(nombre de places limité)
N’hésitez pas à partager l’information !

Commande groupée de viande d’agneau

Freddy Leonhart, éleveur à Busswiller, nous propose une nouvelle commande groupée de viande d’agneau.

Il s’agit d’agneaux élevés selon les règles de l’agriculture biologique. La viande est distribuée par lots de 7 à 9 kg (une demi-bête par lot), morceaux variés (côtelettes, gigot, épaule, etc…).

La viande est présentée sous vide, découpée, étiquetée (étiquette mentionnant le nom du morceau, le poids etc.)

Prix : 16,50 €/kg

La viande sera livrée début octobre.

Pour la commande, les AMAPéens peuvent adresser un mail avant mardi 25 septembre 2018 à Véronique (vema.helmlinger (at) orange.fr) en indiquant vos nom, adresse postale et numéro de portable.

Bilan de fin de saison printemps 2018

Le bilan de fin de saison Printemps aura lieu samedi 23 juin 2018 à Obersteinbach et sera suivi de la visite du jardin Hymenoptera.

10h30 : bilan de fin de saison sous l’abri de l’étang de pêche à Obersteinbach (sous réserve de confirmation) suivi du repas partagé sur place.

14h : Visite du jardin Hymenoptera à Obersteinbach. Sébastien Heim nous fera découvrir son jardin dédié aux insectes et à la protection de la biodiversité. Présence de rocailles, d’un verger, d’un potager en permaculture, de milieux aquatiques et d’une friche. Tarif de la visite : 5€/adulte.